এক ব্যক্তি রাত দশটা পর্যন্ত বই পড়ছিল। বই পড়তে পড়তে যখন আর ভাল লাগলো না, তখন সে লিঙ্গ বের করেই তার বিছানায় ঘুমিয়ে পড়ল। সকালে উঠে দেখেঃ লিঙ্গ থেকে ধাতু বের হয়ে গিয়েছে৷ এখন সে যদি ফজরের নামাজ আদায় করতে চায়, তাহলে শুধু অযু করলেই চলবে? নাকি অযু না করে গোসল করতে হবে ?  (・ิ_・ิ)
HMMOBAROKBD

উত্তরঃ শুধু অযু করলেই চলবে।

ব্যাখ্যাঃ উল্লেখিত ব্যক্তি বাংলা ব্যকরণ বইয়ের ‘লিঙ্গ’ অধ্যায় পড়তে পড়তে রাত দশটায় ঘুমিয়ে পড়ে। সকালে উঠে দেখে, ফ্যানের বাতাসে ‘লিঙ্গ’ অধ্যায় উল্টে গিয়ে ‘ধাতু’-র অধ্যায় বের হয়ে আছে। সুতরাং, লোকটি সাধারণভাবে অযু করেই নামাজ আদায় করবে।