আমি যদি পদার্থবিজ্ঞান এ অনার্স করতে চাই, তাহলে আমাকে ভর্তি পরিক্ষার জন্য শুধু পদার্থবিজ্ঞান বিষয়ের পরিক্ষা নিবে নাকি বিজ্ঞান বিভাগের সব গুলা বিষয়ের উপর পরিক্ষা দিতে হবে।

শুধু পদার্থবিজ্ঞানের পরীক্ষা নিবে না। আরও অন্যান্য বিষয়ের উপর পরীক্ষা হবে।

বিশ্ববিদ্যালয়ভেদে পরীক্ষা পদ্ধিতে কিছুটা ভিন্নতা আছে। তবে বেশিরভাগ সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে পদার্থবিজ্ঞানে অনার্স করতে চাইলে আপনাকে বাংলা,ইংরেজী,পদার্থ,রসায়ন,গণিত/জীববিজ্ঞান বিষয়ের উপর পরীক্ষা দিতে হবে।

কিছু কিছু বিশ্ববিদ্যালয়ে আইসিটি বিষয়ের উপরও ভর্তি পরীক্ষা দিতে হয়।