MdAbuSaeed

কারণ পৃথিবী ঘূর্ণনের ফলে নির্দিষ্ট পরিমাণ কেন্দ্রবিমুখি বল প্রয়োগ করছে। সেই একই পরিমাণ কেন্দ্রমুখী বল দ্বারা আবার আকর্ষণ করে। বল দুটি সমান হওয়ায় আমরা ছিটকে পড়ি না।

পৃথিবী ও কোনো বস্তুর মধ্যে যে আকর্ষণ বল কাজ করে তাকে আভিকর্ষণ বল বলে। তাই পৃথিবী ঘুড়লেও, পৃথিবী আর আমাদের মধ্যে অভিকর্ষণ বলের কারনে আমরা পৃথিবী থেকে ছিটকে পড়ছি না।