কিছু ফ্যান আছে,খুব স্পীডে ঘুরে, কিন্তু বাতাস কম হয় কেন?আমি গতকাল একটি সিলিং ফ্যান কিনেছি 'মেঘনা' গ্রুপের 'নীলগিরি'।খুব স্পীডে ঘুরে, কিন্তু সেভাবে বাতাস হয় না।এর কারণ কী?প্রকৃতপক্ষে বাতাস বেশি হওয়ার জন্য ফ্যানে কী কী বৈশিষ্ট্য থাকা প্রয়োজন?

এক্ষেত্রে আপনি ফ্যানের পাখাগুলো একটু বাঁকানো করে দিতে পারেন। কারণ ফানের পাখাগুলোই তো বাতাশ প্রদান করে, তাই যাতে বাতাশ ধরে রাখতে পারে এমন বাঁকা করে দেন। আবার বেশী বাঁকা করে দিলে হিতে বিপরীত হতে পারে।