আমি যদি ওযুর পরে মুখে পাউডার মেখে নামাজে বসি তাহলে এটা কি জায়েয?

না অজু ভাঙবেনা। এতে কোন সমস্যা নেই ।

Habib96

না, এতে অজু নষ্ট হবে না৷ কেননা অজু করার পর পবিত্র কোন জিনিস শরীরে ব্যাবহারের দ্বারা অজু নষ্ট হয় না৷ যেমন: তৈল, ক্রিম, পাউডার, লোশন ইত্যাদি৷ এছাড়া অজু নষ্ট হওয়ার যে সাতটি কারণ বলা হয়েছে, এটা তার মধ্যে নেই৷ ✘যে সাতটি কারণে অজু নষ্ট হয়✘ 1. পায়খানা-পেশাবের রাস্তা দিয়ে কোন কিছু বের হওয়া। 2. মুখ ভরে বমি হওয়া। 3. শরীরের ক্ষতস্থান হতে রক্ত, পুঁজ বা পানি বের হয়ে গড়িয়ে পড়া। 4. থুথুর সঙ্গে রক্তের ভাগ সমান বা বেশি হওয়া। 5. চিৎ, কাৎ বা হেলান দিয়ে ঘুম যাওয়া। 6. পাগল, মাতাল বা অচেতন হওয়া। 7. নামাযে উচ্চ আওয়াজে হাসা।