আমি কিছু খেতে পারি না। কিছু খেলে পরে মনে হই গলায় কিছু আটকে আছে।।। একদম অসহ্য লাগে। কি করতে পারি।।।
Mdafrain

ভাই আপনার গ্যস্টিকের সমস্যা আপনি **ইসোমেপ ২০** এই ক্যাপসুল টি খেতে পারেন

তেল মশলা এবং চর্বি যুক্ত খাবার ,অতিরিক্ত চা,কফি,টক জাতীয় ফল ইত্যাদি একসাথে অনেক খাবার না খেয়ে বার বার অল্প অল্প করে খান। খাওয়ার ঠিক পরেই শুয়ে পরা ঠিক না। সিগারেট এবং মদ্যপানের অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করতে হবে। এই কারণে এই সমস্যাটা হয়ে থাকে। আবার আপনার যদি গ্যাস্ট্রিকের সমস্যার কারণে এমন হয় তবে  আপনাকে  কিছু খাবার বাদ দিতে হবে যেগুলোতে আপনার  এসিডিটি বেশি হয়। নিয়মিত খাওয়া কিছু ওষুধ যেমন প্রেসার ,পেইন কিলার,হাপানি কিছু এন্টি বায়োটিক, আইরন ট্যাবলেট ,এলার্জির ওষুধ খেলে এসিডিটি বেশি হয় , সেই রকম ক্ষেত্রে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

উপরের কাজ করে সমাধান না পেলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।