আপনার দাখিলকৃত ডকুমেন্ট সত্যি কিনা অথবা আসল ডকুমেন্টের অনুলিপি কিনা - সেটা একজন সাইন করে সাক্ষ্য দেবেন।তবে এটা যেনো সরকারী চাকুরীজীবী বা গ্র্যাজুয়েশন করা অফিসার থাকেন ।

চাকরি বা যে কোনো আবেদনপত্রে সত্যায়িত চাওয়া হয় কারণ আবেদনপত্রে আপনার দাখিলকৃত ডকুমেন্ট সত্যি কিনা অথবা আসল ডকুমেন্টের অনুলিপি কিনা সেটা একজন সাইন করে সাক্ষ্য দেবেন। স্বাক্ষী এমন ব্যক্তি হবেন যার সাক্ষ্য বিশ্বাস করার যুক্তিযুক্ত কারণ আছে। এক্ষেত্রে বাংলাদেশ সরকারের প্রথম শ্রেণির গেজেটেড কর্মকর্তা এদের মধ্যে অষ্টম গ্রেড থেকে তদুর্ধ্ব, বিশেষ ক্ষেত্রে সাংসদ, মেয়র বা স্থানীয় সরকারের চেয়ারম্যান বা ভাইস চেয়ারম্যান, সরকারি অধ্যক্ষ, গণমাধ্যমের সম্পাদকসহ কিছু গণ্যমান্য ব্যক্তিকে সত্যায়নের এখতিয়ার দেওয়া হয়েছে। অরজিনাল কপি ফটোকপি করে যে কপি হবে সেটাই সত্যায়িত করতে হবে। অরজিনাল কপি সত্যায়িত করতে হয় না।