আমার একটি কাগজ সত্যয়িত করা লাগবে।    এটি কি শুধু সাক্ষর হলেই হবে নাকি সিলও লাগবে যদি ব্যাক্তিগত সিল না থাকে তাহলে কি শুধু সাক্ষর হলেই সত্যয়িত হয়ে যাবে। নাকি সিলও লাগবে।

একজন প্রথম শ্রেণীর গেজেটেড কর্মকর্তার কাছ থেকে তার সিল পদবীসহ সাক্ষর করিয়ে কাগজের সত্যতা নিশ্চিত করাকে সত্যায়িত বলে।  সিল অবশ্যই লাগবে। ব্যক্তিগত সাক্ষর হবেনা। প্রথম শ্রেণীর গেজেটেড কর্মকর্তার অবশ্যই সিল থাকে। বর্তমান সময়ে ভুয়া বা নকল দেখা যায়। এগুলো ধরা পড়লে বিপদ আছে। আমাদের সততা বজায় রাখা উচিত।