আমি অনার্স ১ম বর্ষ ফাইনাল দিয়েছি।কত পৃষ্ঠা লিখলে পরীক্ষা ভালো তা আমার ধারনাই নেই।আমার সেকেন্ড ইয়ারে উঠাটা গুরুত্বপূর্ণ। যেভাবে পরীক্ষায় উত্তর দিয়েছিঃ ১)অতি সংক্ষিপ্তঃ১০ টাই কমন ছিলো,দিয়েছি। ২)সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ঃ১ টাকে ২ করে  পৃষ্ঠা লিখেছি। ৩)রচনামুলকঃ৫ টি প্রশ্ন। ৪/৫ পৃষ্ঠা করে লিখেছি। আমি সেকেন্ড ইয়ারে উঠার মতো নাম্বার পাবো তো?? নিজের অভিজ্ঞতা থেকে উত্তর দিবেন প্লিজ।

আমি একদম নিজের অভিজ্ঞতা থেকে আপনাকে জানাচ্ছি যে, আপনি অনেক ভালো পরীক্ষা দিয়েছেন রচনামূলক পাঁচটায় আপনি যদি ৬ করেও নাম্বার ধরেন তাহলে আপনার ৩০ নম্বর আসতেছে। আপনার অতি সংক্ষিপ্ত তে যদি ১০ এর মধ্যে আট নম্বর ধরেন এবং সংক্ষিপ্ত প্রশ্নের যদি আপনি প্রতি টায় দুই করেও ধরেন তাহলে ৫ টায় ১০ নাম্বার। তাহলে আপনার মোট নাম্বার দাঁড়াচ্ছে ৪৮ নাম্বার। আপনি অনেক ভালো রেজাল্টে পাস করতে পারবেন।