আমার জানা মতে সব চেয়ে ভাল এবং উপকারী হবে। প্লে স্টোর থেকে Google translate সফটওয়্যারটি ডাউনলোড করতে পারেন।

》 অ্যাপটির মাধ্যমে বাংলা থেকে ইংরেজি আবার ইংরেজি থেকে বাংলা শব্দের অর্থ জানতে পারবেন। এর জন্য আপনাকে কোনো সেটিং করার প্রয়োজন নেই।

》 বাংলা কিংবা ইংরেজি যেকোনো শব্দের উচ্চারন জানতে শব্দটি লিখে 'Pronounce' এ ক্লিক করুন, শব্দটির উচ্চারন বলে দিবে।

》 মাইক্রোফোন বাটনে ক্লিক করে মুখে বলেও যেকোনো শব্দের অর্থ সহজেই জেনে নিতে পারেন।

》 শব্দগুলোর সমার্থক শব্দ, বিপরিত শব্দ সহ বিভিন্ন তথ্য পাবেন অ্যাপসটির মাধ্যমে।

》 গেম খেলার মাধ্যমে বিভিন্ন শব্দ আয়ত্য করতে পারবেন।

》 আপনার প্রয়োজনীয় শব্দসমূহ 'Favorite' অপশনে সেভ করে রাখতে পারবেন।

》 সার্চকৃত শব্দগুলো 'History' অপশনে দেখতে পারবেন।

》 পাশের [OCR] লেখা অপশন এর মাধ্যমে আপনার ফোনে থাকা ছবি বা কেমেরার তুলা ছবিতে থাকা টেক্স স্কেন করে অর্থগুলো জেনে নিতে পারেন সহজেই।

এ ছাড়াও অ্যাপসটির রয়েছে আরো বিভিন্ন সুবিধা। English Bangla Dictionary অ্যাপটি প্লে-স্টোর থেকে ডাউনলোড করুন এখনি। ধন্যবাদ।