চোখে সাধারণত অ্যালার্জীর কারণে সমস্যা হয় কিংবা অন্য কারণেও অবশ্যই হতে পারে।আপনার যদি অ্যালার্জী থাকে,তাহলে এই সমস্যা হতে পারে।বেশি সমস্যা করলে চক্ষু বিশেষজ্ঞ কাছে যান।

যদি অন্য কোন সমস্যা দেখা না দেয়,তবে চিন্তিত হবেননা।আপাতত নিচের নিয়মগুলো মেনে চলুন:

  • চোখে কিছুক্ষণ পর পর পানি ঝাপটা দেন।
  • বরফ দিয়ে ওয়াস করে ফেলুন।[অল্পতে ঠান্ডা লেগে যাওয়ার সমস্যা থাকলে দরকার নাই]।
  • কম্পিউটার,টিভিসহ অন্যান্য ডিভাইস থেকে দূরে থাকুন।
  • পপর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমান।

সর্বোপরি আবার বলছি,বেশি সমস্যা হলে ডাক্তারের কাছ থেকে পরামর্শ নিন।