এবং ওই কামরায় প্রলেপ দেওয়ার আগে কি নামায পড়া যাবে? জানালে উপকৃত হব।
Khadijakhan

সন্তান ভূমিষ্ঠ হওয়ার ঘর বা স্থান ৪০ দিন পর্যন্ত নাপাক থাকে এ ধারণা ভুল। ঘরের যে অংশে নাপাক লেগে রয়েছে ওই অংশ পবিত্র করার আগে সেখানে নামায পড়া যাবে না। এছাড়া ঘরের অন্যস্থান যেখানে কোন নাপাকী লেগে নেই সেখানে নামায আদায় করতে অসুবিধা নেই। তদ্রƒপ নাপাক স্থানকে পবিত্র করে নিলে সেখানেও নামায আদায় করা যাবে। এ জন্য কালক্ষেপন করতে হবে না।