ফেইসবুকে প্রায় সময় দেখি কারো আইডি রিপোর্ট মেরে ডিজেবল করে দেয়। তাই আমি জানতে চাই কি করলে আইডি ডিজেবল হবে না?

আপনি যদি 'ফেইসবুক কমিউনিটি স্ট্যান্ডার্ডস' এর আইন মেনে চলেন, তাহলে একটি কেনো হাজারটা রিপোর্ট মারলেও আপনার আইডি ডিজেবল হবে না কেউ রিপোর্ট করলেই আইডি ডিজেবল করে দেয়া হয়, বিষয়টি এমন নয়। রিপোর্ট পেলে ফেইসবুক কর্তৃপক্ষ পদক্ষেপ নিবে।  রিপোর্ট অনুযায়ী আপনার প্রোফাইল চেক করবে। যদি আপনার ফেইসবুকে তাদের আইনবিরোধী এমন কোনো কন্টেন্ট পায়, তাহলেই কেবল আইডি সাময়িক বা চিরস্থায়ী ডিজেবল করে দেয়া হয়। আর কিছু না পেলে কোনো পদক্ষেপ নিবে না ফেইসবুক কর্তৃপক্ষ।  কিছু বিষয় লক্ষ রাখলেই মোটামুটি ডিজেবল থেকে বাঁচা যায় যেমন-- কোনো নগ্ন ছবি পোস্ট না করা, কোনো জাতী বা গোষ্ঠীকে কটাক্ষ করে আক্রমণাত্মক বাক্য ব্যবহার না করে। উস্কানিমূলক বাক্য ব্যবহার না করা। অশ্লীলতা ছড়ায় এমন কোনো পোস্ট না করা।

AmINm

আপনি যদি আইডি ব্লু ভেরিফাই করেন তাহরে আপনার আইডি ডিজেবল হবে না।