দোয়া কবুল হওয়ার সর্বপ্রথম শর্ত হলো হারাম খাওয়া থেকে বিরত থাকা৷ পবিত্র থাকা, পিতা মাতার অবাধ্য না হওয়া৷ দৃঢ় বিশ্বাস এবং আস্থা নিয়ে দোয়া করা ।

হারাম থেকে বেঁচে থাকা: দোয়া কবুল হওয়ার অন্যতম শর্ত হচ্ছে হারাম খাদ্য, বস্ত্র, পানীয় ইত্যাদি পরিহার করা। হারাম উপার্জনে নিজেকে সম্পৃক্ত করে যতই দোয়া করা হোক, তা আল্লাহর দরবারে গৃহীত হয় না।