Ram সর্বদা ক্লিন রাখুন। ফোনের অতিরিক্ত অ্যাপস আনইন্সটল করুন। মেমোরি ফাঁকা রাখুন। ডেভেলপারের মাধ্যমে স্ক্রীন স্পীড বাড়াতে পারেন।

MdAbuSaeed

কয়েক টি উপায়:

  • অতিরিক্ত অ্যাপ ইনস্টল করবেন না।
  • অপ্রয়োজনীয় অ্যাপ আন ইনস্টল করে দিন।
  • থার্ড পার্টি কোনো ক্লিনার বা বুস্টার ব্যবহার করবেন না।
  • বড় অ্যাপ ব্যবহার করলে দিনে একবার ক্যাশ মেমোরি ডিলিট করুন।
  • ব্যাকগ্রাউন্ড এ অনেকগুলো অ্যাপ একসাথে চালু রাখবেন না।
  • বড় সাইজ এর অ্যাপ ব্যবহার এর পরিবর্তে লাইট ভার্সন ব্যবহার করুন। ফেসবুক এর পরিবর্তে ফেসবুক লাইট।
  • ফোন স্টোরেজ সম্পূর্ণ ব্যবহার করবেন না। অন্তত ১/১+ জিবি জাইগা ফাঁকা রাখুন।
  • চার্জিং অবস্থায় ফোন চালাবেন না।
Ronu

আপনি ফোনের গতি বাড়নোর জন্যে নিচের কিছু জিনিস অবলম্বন করতে পারেন।

  • ফোনে অতিরিক্ত অ্যাপ ইন্সটল করবেন না।
  • ফোনে অব্যবহৃত অপ্রয়োজনীয় অ্যাপ আনইন্সটল করুন।
  • বড় সাইজের অ্যাপ ব্যবহার করলে তা ফোনের মেমোরিতে নিয়ে নিন।
  • ব্যাকগ্রাউন্ডে একসাথে অনেকগুলো অ্যাপ ব্যবহার করবেন না।
  • ফোনে প্রতিদিন কিছু অত্যাধিক ব্যবহৃত অ্যাপের ক্যাশে ক্লিয়ার করুন।
  • ফোনের রেম ফাঁকা রাখুন।
  • ফোনের যেসব গান বা ছবি রয়েছে সেগুলো ফোনের মেমোরিতে নিয়ে নিন।
  • ফোনে ক্লিনার হিসেবে ক্লিন মাস্টার ব্যবহার করুন।

এছাড়া, আপনি ফোনের স্পীড বাড়ানোর জন্যে নিচের উপায় অবলম্বন করতে পারেন।
  • প্রথমে ফোনের সেটিংসে যান।
  • তারপর About Device নামে অপশন পাবেন। সেখানে ক্লিক করুন।
  • Software info নামক অপশন বের করে build নাম্বারে 6-7 বার জোরে জোরে 3 সেকেন্ড রেখে ক্লিক করুন৷ তারপর ডেভেলপার অপশন চালু হবে।
  • সেখানে Windows Animation scale খুঁজে বের করুন এবং Animation off এ ক্লিক করুন।
  • Animator Duration scale বের করুন এবং Animation off করে দিন।