গোপনাঙ্গে কোনো বিচি বা ক্ষত না থাকা সত্তেও প্রচুর চুলকায় সারাদিন,এমতাবস্থায় কোন মলম বা ক্রীম ব্যাবহার করতে হবে?

যেখানে চুলকায় উক্ত স্থান ভালোভাবে কুসুম গরম পানি দিয়ে পরিষ্কার করে দৌত করুন তারপর পরিষ্কার করে মুছে (ট্রাইকোডার্মা) Tricoderma মলমটি অল্পপরিমাণে লাগান। আশাকরি ইনশাল্লাহ আপনি চিরদিনের জন্য সুস্থ হয়ে যাবেন। উক্ত পদ্ধতিতে মলমটি কিছুদিন ব্যাবহার করলেও যদি আপনার সমস্যার সমাধান না হয় তাহল একজন চর্ম বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন।

ভাই আপনার রক্ত দূষিত আছে,আপনি( চর্ম) বিভাগ ডাক্তার দেখাত পারেন,ক্রিম ব্যাব হার করবেন চলে যাবে,বাদ দিবেন আবার আগের মতো হবে!!!আসা করি উওর পেয়েছন

আক্রান্ত স্থানে ফাঙ্গিসন, পেভিসন বা ট্রাইকোডার্মা ক্রিমটি ব্যবহার করুর। ভাল ফল পাবেন।  আর এতেও না কমলে, একজন যৌন ও চর্ম রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্টারের পরামর্শ নেন।

'সারকোপ্টাস স্কাবি' নামক একটা মাইক্রোওরগানিসমের পরিমান শরীরে বেশি হলে অনেক সময় শরীর অত্যধিক পরিমানে চুলকায়।  আর তখন এটাকে স্ক্যাবিস বলে। এর প্রতিকারের জন্য আপনি ' ইউনিক্স-সি' ( দাম সম্ভবত মাত্র ১০০ টাকা) নামে  একটা লোশন ফার্মেসিতে পাবেন। ব্যবহার নিয়ম সেটাতে দেয়া আছে। ব্যবহার করুন ইনশা আল্লাহ চুলকানি ভাল হয়ে যাবে। আর হ্যা, অবশ্যই পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকতে হবে।