গনতন্ত্র নিয়ে ইসলাম এর বিধান কি?এটা কি জায়েজ নাকি হারাম,,যদি হাদিস বা কোন প্রমানের উপর নির্ভর করে উত্তর দিতেন খুব উপকৃত হতাম। ধন্যবাদ

talukdernbt

বাংলাদেশ,  পাকিস্তান, তুরস্ক, তিউনিসিয়া, মালদ্বীপ, মালয়েশিয়াসহ বিভিন্ন মুসলিম সংখ্যাগরিষ্ঠ দেশে গণতন্ত্র প্রচলিত আছে। বিশ্বের ৫৩তম শীর্ষ গণতান্ত্রিক দেশ তিউনিসিয়া অবাধ ও সুষ্ঠু নির্বাচন, মতপ্রকাশের স্বাধীনতা ইত্যাদি কারণে সুখ্যাতি অর্জন করেছে। কিন্তু সে দেশে মদ্যপান, সমকামিতা, ভ্রূণহত্যাসহ ইসলামবিরোধী আচরণে বিধিনিষেধ রয়েছে। তাই একে বলা হয় বিশ্বের প্রকৃত ইসলামী গণতন্ত্র ।  এ উদাহরণ থেকে বুঝা যায়, ইসলামে গণতন্ত্র জায়েজ।