Waruf

সর্বাজ্ঞে একজন গবেষক হতে হবে, তথ্য নিয়া গবেষনা ও পর্যবেক্ষন বিশ্লেষন করা পারতে হবে। সাহিত্যিক ভাষা ও শব্দ ভান্ডার জ্ঞান থাকতে হবে। অনলাইন আর্টিকেল বা পোস্ট লেখা শিখতে হবে। উল্লেখ্য আমরা যে পোস্ট করে তা আদৌ কোন ভাল পোস্ট নয়, কিছু লিখে পোস্ট করলেই তা ভাল পোস্ট হয়না। আমি নিজেই খোজাখুজি করি কিভাবে একটি ভাল আর্টিকেল বা পোস্ট লেখা যায় অনলাইনের জন্য,

কাজেই এগুলো শিখতে পারলেই ভাল উইকিপিডিয়ান হওয়া যাবে।

মনে রাখতে হবে উইকিপিডিয়া মুক্ত কোষ, যেকেউ এখানে লিখতে পারে, আমরা লেখককে দেখতে পাইনা বলে ভাবি উইকিপিডিয়াই সব ঠিক। আসলে ভূল। উইকিপিডিয়া ভুলে ভরা। সেখানে ছোট পোলাপানও কিছু লেখে। যা নিম্ন মানের আর্টিকেল। তাই উইকিপিডিয়ান হতে হলে আগে উইকিপিডিয়া বুঝতে হবে, সফল লেখকদের উইকিপিডিয়া আর্টিকেল পড়ে বুঝতে হবে। উইকিপিডিয়া জ্ঞানের ভান্ডার, শুধু পোলাপানের নিম্ন মানের ভূল পোস্ট বাদ দিয়া আসল আর্টিকেল খুজে বের করতে হবে।

এখানে বহু গবেষক, শিক্ষক, লেখক, বিজ্ঞানীও রয়েছেন।