একটি দিনে একটি ছেলের জন্ম হলো সেইদিন তার বাবা একটি ব্যাংক অ্যাকাউন্ট খুললো এরপরে প্রতিজন্মদিনে ব্যাংকে ১২০০ টাকা করে জমা করতে থাকলো ছেলেটির বয়স যখন ২২ বছর পূর্ন হলো তখন সে ব্যাংকে গিয়ে দেখল যে তাতে মাত্র ৬০০০ টাকা তাহলে ছেলের জন্মদিন কবে? ব্যাখ্যাসহ উত্তর আশা করছি

ছেলেটির জন্মদিন ২৯শে ফেব্রুয়ারি। ২২ বছর বয়সে ছেলেটির জীবনে জন্মদিন এসেছে ৫ বার। এই পাঁচ বারে বাবা ব্যাংক একাউন্টে (১২০০x৫)=৬০০০ টাকা জমা করেছে।

ছেলের জন্মদিন ২৯ ফেব্রুয়ারি।

ছেলেটির বয়স ২২ বছর হওয়ায় তার জীবনে মোট ৫ বার ২৯ ফেব্রুয়ারি এসেছে।(৪,৮,১২,১৬,২০)।
তাই প্রতিবার ১২০০ করে জমা করায় মোট জমা হয়েছে (১২০০×৫)=৬০০০ টাকা।