আমার ফোন মডেল হলো redmi 7. 2/16.দয়া করে সমাধান দিন। ধন্যবাদ।

নতুন হলে মাঝেমধ্যে এরকম সমস্যা হয়। পরে ঠিক হয়ে যায়। বেশি বড় সাইজের গেম না খেলাই ভালো। একটানা বেশিক্ষণ ইন্টারনেট চালাবেন না। গরম হলে যেকোনোভাবে ঠান্ডা করুন। নাহলে, ভিতরের যন্ত্রপাতি পুড়ে যেতে পারে। প্রয়োজনে অভিজ্ঞদের সাহায্য নিন।

ফোন গরম হওয়ার কারন ১. অতিরিক্ত গেম খেলা ২. অতিরিক্ত ফেসবুক চালানো ৩. ফোন চার্জ অবস্থায় গেম খেলা কথা বলা ও গান শোনা ৪. র্যাম পূর্ন করা ৫. অতিরিক্ত অ্যাপস ইনষ্টল দেওয়া এসব কারনে হতে পারে । তাই এসব খেয়াল রেখে ফোন চালান

Ronu

ফোন অতিরিক্ত গরম হওয়ার মূল কারণ৷ ফোনের অতিরিক্ত ব্যবহার। ফোন গরম হয়ে যাওয়া রোধ করার জন্যে নিচের কিছু উপায় অবলম্বন করতে পারেন -
  • এক সঙ্গে বেশি অ্যাপস বা প্রোগ্রাম খুলে রাখবেন না। সফটওয়্যার নিয়মিত আপডেট করুন। যেসব অ্যাপস ব্যাকগ্রাউন্ডে বেশি জায়গা নিচ্ছে সেগুলো বন্ধ রাখুন।
  • স্মার্টফোনের এমন কভার নিন যেটা ফোনের তাপ শুষে নিতে পারবে। বাইরের তাপ যেন ফোনকে আরও গরম করে না দেয়। ফোনকে যতটা সম্ভব রোদ থেকে দূরে রাখুন।
  • ফোনের অপ্রয়োজনীয় মেসেজ, ফাইল, থাম্বনেইল ক্লিয়ার করুন।
  • মোবাইল ফোন রিফ্রেশ করার জন্যে "Clean master" ডাউনলোড করে নিন এবং এর সাহায্যে মোবাইল গরম হয়ে গেলে "CPU cooler" দিয়ে মোবাইল ঠান্ডা করে নিতে পারেন।
যদি আপনি একটু সচেতনভাবে মোবাইল ফোন ব্যবহার করেন তাহলে এর থেকে প্রতিকার পেতে পারেন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।