মহাগ্রস্থ আল-কুরআন আমাদের প্রতি আলাহর পক্ষ থেকে একটি পবিত্র বড় আমানত। কিছু মুফাসসীরগণের মতে, আকাশ, পৃথিবী ও পর্বতমালা এই প্রবিত্র মহাআমানত বহন করতে অপরগতা স্বীকার করে।

এটা শিখা আমাদের কর্তব্য, আপনি পবিত্র এই মহাগ্রন্থ শিখতে হলে আপনাকে অক্ষর চিনতে হবে। তারপর আস্তে আস্তে কায়দা অনুযায়ী পর্যায়ক্রমিক ভাবে শিখতে হবে। যত চর্চা করবেন ততই শিখতে পারবেন।  এর জন্য ভালো কোন আরবি কায়দা বই কিনে পড়তে পারেন। যদি কায়দা বইয়ে কিছু না বুঝেছেন তবে অভিজ্ঞ কারো সাহায্য নিবেন। আর যদি আরবি শিখতে পারে তবে লিখতেও পারবেন।

অনলাইন থেকে ডাউনলোড করুন আরবি শিখার বইঃ আরবি বই শিখুন PDF