মাজহাব মতে, নামাজে ছোট তিন আয়াত এবং বড় এক আয়াত পড়া উত্তম।

কিন্তু ঈদের নামাজ কাযা পড়া যায়না এজন্য কারো যেন ঈদের নামাম ছুটে না যায় এজন্য নামাজে একটু কিরাত দীর্ঘ করা উত্তম।

আল্লাহ তায়ালা বলেন, কাজেই কুরআনের যতটুকু পড়া তোমার জন্য সহজ হয়, তুমি ততটুকু পড়। (মুজ্জামিলঃ ২০)

এ আয়াত দ্বারা ইমাম আবূ হানিফা (রহঃ) বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম 'এক' ব্যক্তিকে বললেন, যে ভালভাবে সালাত আদায় করতে পারছিল না।

কুরআনের যে অংশ তোমার সাথে আছে তার মধ্যে যা সহজ তা পাঠ কর। (সহীহ বুখারীঃ ৬২৫১)