ধরুন,একজন ছাত্র চাকরিতে আবেদন করেছে এবং চাকরিতে টিকছে।কিন্তু তার এনআইডিতে বাবার নাম  আর শিক্ষাগত সনদপত্রে বাবার নাম মিল নেই।এর জন্য সে জানে যে,চাকরিটি পেতে তাকে ইন্টারভিউতে অনেক বিড়ম্বনায় পড়তে হবে।এখন আমার প্রশ্ন হলো যে,সে বাবার নাম দুইদিকে মিলানোর জন্য নকল আইডিকার্ড ইন্টারভিউতে দাখিল করলে কী তা ধরা পড়বে বা কোন সমস্যা হবে? বিঃদ্রঃআমি এখানে কোন অনৈতিক উপায়ের কথা বলতেছি না।নকল আইডিকার্ড সে দাখিল করার কারণ হলো,শিক্ষাগত সনদপত্রে বাবার নাম পাল্টানো অনেক ঝামেলার কাজ,এটি অনেক ব্যয়বহুল এবং সহজে বোর্ড সার্টিফিকেটে কারো নাম পরিবর্তন করতে চায় না।আর শিক্ষাগত সনদপত্র সংশোধন করতে এমনকি বছরও লেগে যাতে পারে।প্লিজ কেউ আমার প্রশ্নটি লুকায়িত বা সতর্ক করবেন না.......

আপনার চাকরি ইন্টারভিউ এর জন্য যে সব শিক্ষাগত সার্টিফিকেট জমা দেবেন তার সাথে এনআইডি কার্ড মেলাটা একটা আবশ্যক বিষয়।কারণ নকল এনআইডি দেওয়াটা যদি ধরা পরে তাহলে আপনার ইন্টারভিউ বাতিল বলে গণ্য হবে।তবে যদি কোন ভাবে নকল এনআইডি কার্ড দিয়ে চাকরি পেয়েও যান তাহলে ভবিষ্যৎ এ যদি কোন ভাবে নকল এনআইডির ব্যাপারটা ধরা পরে, তাহলে আপনাকে আইনি ঝামেলাতে জরাতে হতে পারে।তাই আপনি এসব চিন্তা বাদ দিয়ে এনআইডি কার্ড এর নাম আপনার সার্টিফিকেটের নামের অনুরূপ সংশোধন করে নিন।