আমার বাবার এনআইডি কার্ডে নাম মোহাম্মদ হারুন অর রশীদ।কিন্তু আমার সার্টিফিকেট এ বাবার নাম শুধু হারুন অর রশীদ।এখন আমি কী আমার এনআইডি কার্ডে বাবার নাম কেঁটে শুধু হারুন অর রশীদ করলে কী হবে?নাকি বোর্ডে গিয়ে সার্টিফিকেট এ বাবার নাম ঠিক করবো?আর আমার যেহেতু সার্টিফিকেট আর এনআইডিতে অমিল তাই আমি কী ভবিষ্যতে কোন চাকরিই করতে পারবো না?আমার সার্টিফিকেটের কী কোন মূল্যায়ন হবে না?অনেকে বলতেছে যে,সার্টিফিকেট পাল্টাতে গেলে নাকি অনেক ঝামেলা হবে এবং এতে অনেক টাকা খরচ হবে।প্লিজ কেউ জানলে একটু বলুন........

সার্টিফিকেটে পাল্টানোর চেয়ে আইডি কার্ড এ পাল্টানো ভালো হবে। দুটোতেই পাল্টানো ঝামেলার কাজ। তবে সার্টিফিকেট এর চেয়ে আইডি কার্ড এ পাল্টানো কিছুটা সহজ হবে। আর আপনি চাকুরি করতে পারবেন, তবে প্রথমে কিছুটা ঝামেলা হতে পারে।