পিরিয়ডের ডেট ছিল ১৫ জুলাই। সহবাস করি ১৭জুলাই। আসলে বীর্য যোনিতে গেছিল কিনা বুঝতে পারছিলাম না তবুও ২২ তারিখ ১২০ তম ঘন্টায় পিউলি খাওয়ায়। তারপর ১৫ দিন পার হওয়ার পর ও পিরিয়ড হয়নি। পিরিয়ড মিস হওয়ার ২২ দিন পর এবং সহবাসের ২০ দিন পর মানে ৬আগস্ট প্রেগন্যান্সির টেস্ট করে দেখি নেগেটিভ আসছে। তাইলে পিরিয়ড না হওয়ার কারন কি?? কি করলে পিরিয়ড হইতে পারে...!! এর জন্য কোনো ওষুধ আছে কি..?? যেহেতু প্রেগন্যান্সির কিটে নেগেটিভ আসছে অন্য কোনো পরীক্ষার মাধ্যমে কি পজিটিভ হওয়ার সুযোগ আছে..?

পিউলি পিল খেলে এমনটা হতে পারে। আর আপনি একটা কাজ ভুল করেছেন সেটা হলো আপনি নিরাপদ সময় সেক্স করেছিলেন না বুঝেই পিল সেবন করিয়ে দিছেন!  যেহেতু মাসিকের আগের ৭ ও পরের ৭ দিন নিরাপদ সময়।  বীর্য যদি যোনিতে গিয়েও থাকত তাও প্রেগন্যান্ট হবার সম্ভাবনা ছিল না। যাই হোক আপনি যেভাবে বলছেন তাতে বোঝা যাচ্ছে ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে মাসিক পিছিয়ে গেছে। সাধারণত ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে পরবর্তী ২-১ সপ্তাহ মাসিক পিছিয়ে যায়।  আপনি ৬/৭ অপেক্ষা করুন যদি মাসিক না হয় তবে গাইনি চিকিৎসকের পরামর্শ নিবেন। এর জন্য কোন ঔষধ খেতে হবে না। যেহেতু টেস্ট ন্যাগেটিভ আসছে সেহেতু অন্যকোন উপায়ে পজেটিভ আসার সম্ভাবনা নাই। তবে আপনি চাইলে টেস্ট করাতে পারেন।