আর মানুষ কি না করলে পড়ে সে দুঃখ কষ্ট অভাবে পড়বে  আর কি করলে মানুষ বড় হবে

অন্যকে সাহায্য করলে।অন্যকে সাহায্য না করলে সে তার দুঃসময়ে কারোরই সাহায্য পাবে না যার ফলে সে দুঃখ কষ্টে জর্জরিত থাকবে।অন্যকে সাহায্য করলে তাকে সবাই ভালোবাসে তার বিপদে আপদে এগিয়ে আসে ,সমাজে সে বিশেষ মর্যাদা লাভ করে তাই অন্যকে সাহায্য না করলে সে দুঃখ কষ্টে পতিত হবে এবং অন্যকে সাহায্য করলে মানুষ বড় হয়।