*অশ্লীল ভিডিও দেখা থেকে বিরত থাকুন। *ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন। *উপুড় হয়ে ঘুমাতে যাবেন না। *ঘুমানোর আগে বাজে চিন্তা করবেন না। *ঘুমানোর দোয়া পড়ে ঘুমাতে যান। *মধু খেতে পারেন, এটা শরীর ঠিক রাখতে সাহায্য করে। *পুষ্টিকর খাবার খান। *নিয়মিত ব্যায়াম করুন। *পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকুন।

স্বপ্নদোষ একটি স্বাভাবিক পক্রিয়া। এই পক্রিয়া শরীরের জন্য ক্ষতিকর নয়। তবে মাত্রা অতিরিক্ত হলে অনেক চিকিৎসক এটার চিকিৎসা দিয়ে থাকেন। যেহেতু এটা স্বাভাবিক বিষয় তাই এটা নিয়ে বেশি চিন্তার প্রয়োজন নাই। একটি বিষয় হলো আপনি যদি হস্তমৈথুনে লিপ্ত থাকেন তবে আপনার স্বপ্নদোষ নাও হতে পারে।

  • আপনি যদি পর্নোগ্রাফি ভিডিও দেখেন তবে স্বপ্নদোষ হতে পারে৷ তাই এটা বর্জন করুন।
  • সেক্সুয়াল কথা বার্তাতে একদম থাকবেন না ।
  • মেয়েদের দিকে কুনজর তো একদমই নয়।
  • আপনার যৌন উত্তেজনা বৃদ্ধি করে এমন বই পড়বেন না বা চিত্র দেখবেন না।