মাসছ ১-২ বার তবে এর চেয়ে বেশি হলে ভবিষ্যতে সমস্যা দেখা দিতে পারে।

৩-৪ দিন। অতিরিক্ত হলে ডাক্তারের সেবা নিন

মাসে প্রতিদিনই স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক।  স্বপ্নদোষ শরীরের কোন ক্ষতি করে না। আবার  বয়ঃসন্ধিকালে কারো কারো স্বপ্নদোষ নাও হতে পারে , এতে এটা প্রমাণ করে না যে তার সমস্যা আছে। আবার নিয়মিত হস্থমৈথুনের প্রভাবে স্বপ্নদোষের পরিমাণ হ্রাস পায়। স্বপ্নদোষের সাথে সবসময় স্বপ্ন দেখার সম্পর্ক নাও থাকতে পারে। যেহেতু স্বাভাবিক নিয়মিত স্বপ্নদোষ কোন সমস্যা নয়, তাই এর কোন চিকিৎসা নেই। তবে অস্বাভাবিক বা অতিরিক্ত স্বপ্নদোষের ব্যাপারে চিকিৎসকগণ বিভিন্ন পরামর্শ দিয়ে থাকেন।

কারণ-

  • স্বাভাবিকের চেয়ে অতিরিক্ত যৌন বিষয়ক চিন্তা করা।
  •  করাপর্ণগ্রাফি বা নীল ছবিতে আসক্ত হওয়া।
  •  যৌন উদ্দীপক বই পড়া
  • শয়নকালের পূর্বে যৌন বিষয়ক চিন্তা করা বা দেখা।

এগুলো থেকে নিজেকে বিরত রাখলে স্বপ্নদোষের সমাধান পাবেন

Jamiar

স্বপ্নদোষ না হলে সমস্যা নাই। আবার মাসে মোট ৪/৫ বার  হলেও সমস্যা নাই। কাজেই এসব নিয়ে দুশ্চিন্তা করবেন না।