না এটার কোন ঔষধ নেই। তবে হস্তমৈথুনের বদঅভ্যাস থেকে নিজে চাইলেই মুক্তি পাওয়া যায়।

সর্বদিক বিবেচনায় হস্তমৈথুন একটি মারাত্মক বদঅভ্যাস। যেকোন বদঅভ্যাস শরীর এবং মনের জন্য ক্ষতিকর। বদ অভ্যাস ছাড়া সহজ নয়। তবে চেষ্টায় সবই সম্ভব। মুক্তির পথ খুজে পেতে কিছু পদ্ধতি অবলম্বন করতে পারেন, যেমনঃ

  1. যৌন উত্তেজনা অনুভব করলে লিঙ্গকে হাত দিয়ে ধরবেন না। তাড়াতাড়ি অন্যমনস্ক হয়ে যান।
  2. ধর্মীয় অনুশাষন মেনে চলুন। কোন ধর্মেই হস্তমৈথুন সমর্থন করে না।
  3. পর্নফিল্ম এবং নোংরা ছবি দেখা থেকে বিরত থাকুন। মোবাইল এবং কম্পিউটার থেকে সকল বাজে ছবি ডিলিট করে দিন।
  4. খেলাধুলার অভ্যাস করুন। জগিং সবচেয়ে ভাল উপায় নিজেকে নিয়ন্ত্রনে রাখার জন্য।
  5. পাঠ্য বই এবং ভাল গল্পের পড়ার অভ্যাস করুন। এডাল্ট কনটেন্ট পরিহার করুন।
  6. বন্ধু-বান্ধবের সাথে প্রাপ্তবয়স্ক গল্প বলা থেকে বিরত থাকুন
  7. হস্তমৈথুনের অভ্যাস ক্রমশঃ কমিয়ে দিন।
Habib hasan

একাকী থাকা ছেড়ে দিন। ঐ অভ্যাস এমনিতেই সেরে যাবে।