হ্যা মেয়েদের স্বপ্নদোষ হয়। মেয়েদের স্বপ্নদোষ হলে আঠালো কামরস /যৌনি রস নিঃসৃত হয়।

ছেলে বা মেয়ে কারো যদি স্বপ্নদোষ হয় তবে তাকে -

  1. উঠে ভালভাবে কুসুম গরম পানি দিয়ে লজ্জাস্থান পরিস্কার করতে হবে। জাতে জীবানুর আক্রমণ না হয়।
  2.  কাপড়/কাগজ দিয়ে মুছে ফেলা চলবে না। এতে জীবানুর আক্রমণ হবে।
  3.  উঠে গোসল করে পরিস্কার পরিচ্ছন্ন হয়ে পরিস্কার কাপড় পরতে হবে।
  4.  যে কাপড়ে বীর্য/যৌনি রস লেগেছে সেটা ভাল করে সাবান দিয়ে ধুয়ে কড়া রোদে শুকাতে হবে। যাতে জীবানু মরে যায়। পাখার বাতাসে/গ্যাস চুলার আগুনে শুকানো চলবে না এতে জীবানু মরে না।
  5.  পুস্টিকর খাবার গ্রহণ করতে হবে।

হ্যাঁ মেয়েদের স্বপ্নদোষ হয়। এতে তাদের যোনীতে কামরস বা যোনীরস আসে, ফলে যোনীদেশ অনেকটা ভিজে যায়।