কোনো মানুষের সাথে ঠটাত কথা বলতে গেলে লজ্জা লাগে ও বুকে চাপ অনুভব হয় এগুলো কি সমস্যা এর থেকে কিভাবে মুক্তি পাবো

আপনি পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করুন,পুষ্টিকর খাবার খান। রাতে ঘুম ঠিক রাখুন, প্রতিদিন সকালে রাতে কালোজিরা খান। সর্বপ্রথম সালাম দিয়ে বলবেন কেমন আছে, বাড়ির সবাই কেমন আছে। এখন কোথায় যাচ্ছে এবং কবে আসবে। আপনাদের বাড়িতে আসতে বলবেন। আরো ব্যাক্তিগত কিছু কথা থাকলে বলবেন। আর মনে সাহস রেখে চোখে চোখ রেখে সবার সাথে কথা বলবেন। আশাকরি কোনো ঝামেলা হবে না।

আপনি জদি অন্যর সাথে কথা বলতে লাজ্জা পান তাহলে ভালো একটি উপায় আছে তা হলো পরিবারের সদস্য এর সাথে বেশি করে কথা বলুন তার পর বেশি করে তামিল বাংলা মুভি দেখুন কারণ ওখানে সাধারণ লোক নায়ক থাকে তাদের মতো আপনিও নিজিকে নায়ক মনে করে তাদের মতো চলা ফেরা কথা বলা শুরু করুন আপনার ফেবারিট নয়কের মতো কথা বলতে চেষ্টা করুন আশা করি এগুলো মেনে চল্লে বুকের চাপটা ও কমে যাবে