কিছুদিন ধরে আমার শরীল ভালো লাগতেছে না।
Shisir

একজন মানুষের সুস্থ থাকার জন্য ৬ ঘন্টা ঘুম হলেই যথেষ্ট । সেক্ষেত্রে আপনার ঘুমানোর সময় বা স্থায়িত্বকাল ঠিক আছে । তবে সবচেয়ে ভালো হয় ৫.৩০ টা থেকে ৬.০০ এর মধ্যে উঠলে । এই সময়ের আবহাওয়া টা একদম ফ্রেশ থাকে, যা মানুষের শরীরের জন্য অনেক উপকারী । আর আপনার দেরি করে উঠার জন্যই হয়তো শরীর খারাপ হচ্ছে ।

রাতে দেরিতে ঘুমানো ও সকালে দেরিতে ওঠা কখনোই ভালো অভ্যাস নয়। এতে দেহে দুর্বলতা, ঘুম ঘুম ভাব থাকা, স্মৃতিশক্তি কমে যাওয়া সহ নানা সমস্যা দেখা দেয়। আপনি ভোরে ঘুম থেকে চেষ্টা করুন। কবিতাটা নিশ্চয়ই শুনেছেনঃ-

early to bed.and early to rise,makes a man healthy wealthy and wise.