আমাদের বাড়ির একটি বিড়াল খুব অসুস্থ। বয়স আনুমানিক ৬-৭ মাস। আগে অবশ্য এরকম ছিল না৷ একটা অপরাধের দায়ে তার দেহে খানিকটা প্রহার করা হয়। তারপর থেকে সে ঠিকমত নড়াচড়া করতে পারে না এবং আজকে আবার অনেক পরিমাণে শ্বাসকষ্ট দেখা দিচ্ছে। সপ্তাহ খানেক হয়ে আসলো, মুখে কিছুই নেয় না। বিষয়টি দেখে আমার খুব মায়া লাগে। এমনকি! মাঝে মধ্যে ওর জন্য আমি কাঁদতেও বাধ্য হই। ওকে কি এখন আর সুস্থ করে গড়ে তোলা যাবে না? প্লিজ....উত্তর দিলে অনেক উপকৃত হবো।

প্রহার করার কারণে ভিতরে হয়তো গুরুতর আঘাত হয়েছে|এজন্য খাওয়া ও চলাফেরা বন্ধ করে দিয়েছে|অনাহারে থাকা ও আঘাতের জন্য শ্বাস কষ্ট দেখা দিয়েছে| এখন বিড়ালটি খাওয়াতে পারলে দেহে বল ফিরে আসবে|অন্য কোন খাবার না খেলে গাভীর দুধ দিবেন অবশ্যই খাবে|আর খাবার খেলেই গায়ে জোর পাবে| এছাড়া বিড়ালটির পর্যবেক্ষণ প্রয়োজন|তাই পশু হাসপাতালে গিয়ে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করতে পারেন|