প্রশ্ন ১ : আমার স্ত্রীর ৪২ দিন গর্ভাবস্থায় এমআর করিয়েছি ৬ দিন আগে। তো, এখন যদি স্ট্রিপ দিয়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করাই তাহলে রিপোর্টে কি গর্ভবতি দেখাবে?

সাধারনত গর্ভের ২ মাস পর থেকে স্ট্রিপ দিয়ে পরীক্ষা করলে গর্ভধারণ এর ফলাফল পাওয়া যায়। অর্থাৎ ২ মাস এর আগে পরীক্ষা করলে কিছুই বুঝা যায়না। আপনার স্ত্রীর গর্ভধারণ এর আজ ৪৮ দিন হয়েছে। আর ১২/১৩ দিন পরে পরীক্ষা করলে ফলাফল পাবেন।