আমি ৪-৫ দিন থেকে হাতের শক্ত একটা গোটা সারানোর জন্য হোমিওপ্যাথিক ঔষধ খাচ্ছি। আমি দুইদিন থেকে লক্ষ করতেছি আমার চরুতে(থাই এ) ছোট ছোট ফুসকুড়ি দেখা দিচ্ছে। এটা কি হোমিও ঔষধের সাইড ইফেক্ট? প্লিজ কেউ এর উত্তর দিয়ে হেল্প করেন।

পার্শপ্রতিক্রিয়া কি-না তা নিশ্চিত করে বলা সম্ভব হচ্ছে না। আপাতত আক্রান্ত স্থান কুসুম গরম পানি লবন দিয়ে করে তারপর দৌত করুন। তারপর উক্ত স্থানে পেবিসন বা ট্রাইকোড্রার্মা মলমটি ব্যবহার করুন।