আমি একজন কে আগে খুব ভালোবাসতাম এখন ঘৃণা করি। আমি ওকে একবারে ভুলতে চাই। প্লিজ আমাকে হেল্প করেন। প্লিজ

কাউকে ভুলে থাকলে হলে তাকে নিয়ে কোন চিন্তা ভাবনা করা যাবে না|তার সাথে চলাফেলা, আদান প্রদান সবকিছু ভুলে যেতে হবে|তার সম্পর্কে মনে ভাবনা আসলে পড়ালেখা, খেলাধুলা, কাজকর্ম অথবা ইবাদতে মগ্ন হয়ে যেতে হবে| ঐ ব্যক্তির সাথে সাময়িক যোগাযোগ বিছিন্ন রাখতে হবে|আর মনে রাখবেন বিবাহ পূর্ব প্রেম সম্পর্ক সম্পর্ণ নিষেধ|তাই এ ধরণের সম্পর্কে জড়ানো থেকে দুরে থাকুন|

  • প্রথমত আপনি ওর থেকে দূরে থাকা চেষ্টা করুন।
  • পরিবারকে সময় দিন।
  • নিজের পড়াশোনায় মনোযোগী হোন।
  • ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।
  • খেলাধুলা, বন্ধুবান্ধবদের সঙ্গে আড্ডা দিন।
  • একান্ত বাধ্য না হলে ওর সামনেও যাবেন না।
  • একা একা থাকবেন না।
  • পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন।  ইনশাআল্লাহ এতে মানসিক চাপ কমবে। ও একই সাথে আপনি মেয়েটিকে ভুলে যেতে পারবেন। মনে রাখবেন, 'Time is the best medicine of pain'. সময়ের সাথে সাথে সব স্বাভাবিক হয়ে যাবে। আল্লাহ আপনার সহায় হোন।
HMMOBAROKBD

আপনি সজ্ঞানে  যাকে ভালোবেসেছেন,তাকে ঘৃণা করবেন!এটা কখনো হতে পারে না৷ (হ্যা!অবশ্যই  ভুলতে পারেন৷) ভালোবাসার মানুষকে ভুলা যায় কিন্তু ঘৃণা করা যায় না৷ঘৃণা তো তারা করে যারা প্রয়োজনে প্রিয়জন বানায়৷ প্রয়োজন পুরা না হলে ঘৃণা করে৷ ★★নিশ্চয় এটা আমার ব্যাক্তিগত মত৷

আপনি এটা বলতে পারেন!কিভাবে আমি তাকে ভুলতে পারি?হ্যা!নিশ্চয়৷ ভুল সময়ে ভুল মানুষের প্রেমে পড়ে যায়, মানুষ!যখন কাউকে ভালোলেগে যায়,তখন ভাল-খারাপ বিচার করার সুযোগ থাকে না৷ আর একদিন বুঝতে পারে,সে অনেক বড় ভুল করেছে৷ (তখন অবশ্যই তার উচিত ভুল মানুষটিকে ভুলে যাওয়া৷)কিন্তু ঘৃণা নয়,কারণ তার ভালোবাসায় ধোকা বা খাঁদ থাকলেও নিজের ভালোবাসা তো বিশুদ্ধ ছিলো৷[আজ আমরা সম্পর্ক গড়ার নামে ভাঙার প্রতিযোগিতায় মেতে উঠেছি,আপসোস৷]

আর অন্যান্য পরামর্শগুলো"জাহিন আব্দুল্লাহ "ভাইয়ের লিখা থেকে নিবেন৷ ধন্যবাদ৷