উত্তর কী?

একজনকে দিতে হবে ৫১ টাকা অপর জনকে দিতে হবে ৪৯ টাকা

একজন পাবে ৫০.৫ টাকা আর অন্যজন পাবে ৪৯.৫ টাকা। তাহলেই একজন এক টাকা বেশি পাবে।

<!-- [if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:ApplyBreakingRules/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif] -->

<!-- [if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif] -->১ম জনকে ৫০.৫০ টাকা আর ২য় জনকে ৪৯.৫০ টাকা করে ভাগ করে দিলে একজন আরেক জন থেকে ১ টাকা বেশি পাবে। ধন্যবাদ।

ধরি,প্রথম বন্ধু পাবে 'ক' টাকা। তাহলে দ্বিতীয় বন্ধু পাবে 'ক+১' টাকা। প্রশ্নমতে, ক+ক+১=১০০ =>২ক+১=১০০ =>২ক=৯৯ =>ক=৯৯/২=৪৯.৫ টাকা। .'.এক বন্ধু পাবে ৪৯.৫ টাকা,আরেক বন্ধু পাবে (৪৯.৫+১)=৫০.৫ টাকা।

প্রথম জনকে ৫০.৫ টাকা দিলে এবং দ্বিতিয় জনকে ৪৯.৫ টাকা দিলে প্রথম জন দ্বিতীয় জনের চেয়ে ১ টাকা বেশি পাবে।

একজন পাবে ৫১ টাকা আর আরেকজন পাবে ৪৯ টাকা।

একজন পাবে ৫০.৫ টাকা আর অন্যজন পাবে ৪৯.৫ টাকা

একজনকে ৫০.৫ টাকা আরেকজনকে ৪৯.৫ টাকা (৫০.৫+৪৯.৫=১০০)