যদি এমন হয় যে,,  কোন ব্যক্তির উপর সাহু সেজদা ওয়াজিব হয়েছে, কিন্তুু সে সাহু সেজদা দিতেই ভুলে গেছে  তাহলে সে কি করবে?????  (একটা হাদিসে দেখলাম রাসুল সালাম ফেরানোর পরে ভুল হয়েছে এটা বুঝতে পারাই,  নামাজের পর তখনই  সাহু সেজদা দিয়েছেন,,,,,  সেক্ষেত্রে এর নিয়ম টা কিভাবে????)

আপনি যদি সালাম ফিরিয়ে জায়গা থেকে সরে যান তাহলে আবার নামাজ পরতে হবে। আর যদি নিজ জায়গায় ই বসে থাকেন অথবা অন্য কোনো কাজে মন না দেন তাহলে সাহু সেজদা দিতে পারবেন।