মনে রাখবেন চাঁদ কিন্তু উপগ্রহ।

চাঁদে বোমা বিস্ফোরিত হলে পৃথিবীতে তা শোনা যাবেনা। এমনকি চাঁদেও এর শব্দ শোনা যাবেনা। কারণ শব্দ কোনো মাধ্যম (কঠিন, তরল এবং বায়বীয়) ছাড়া সঞ্চালিত হতে পারেনা। আর চাঁদে এমনকি চাঁদ ও পৃথিবীর দূরত্বের মধ্যে শব্দ সঞ্চালনের জন্য মাধ্যম নেই।তাই চাঁদে বোমা বিস্ফোরিত হলে পৃথিবী থেকে তা শোনা যাবেনা।

Waruf

পৃথিবী থেকে কোন প্রকার শব্দ শোনা যাবেনা। কেননা শব্দ পরিবহনের জন্য কোন মাধ্যম নাই।

চাদে বোমা ফাটলে পৃথিবীতে শব্দ শোনা যাবে না l কারণ শুন্য ম্যাধ্যমে শব্দ সঞ্চালিত হয় না l