কয়েক বছর আগে একদিন হঠাত শুনতে পেলাম যে চাদে নাকি দেলোয়ার হোসেন সাঈদির ছবি দেখা গেছে।  আমার পরিচিত অনেকেই নাকি দেখেছে।  আমি অবশ্য ছবি দেখা যাএয়ার পরের দিন খবর টা শুনি,  তখন আমার কাছে কোনো ফোন ছিলো না।  আমি এই ঘটনার ব্যাখ্যা চাই।

এটা একটা সম্পূর্ণ মিত্যা এবং ভিত্তিহীন কথা বাস্তবে কেউ আল্লামা দেলুয়ার হুসাইন সাঈদি কে চাঁদে দেখে নাই। এক সময় এরকম একটি গোজব বের হয়েছিল। তবে আসলে কেউ কি আল্লামা দেলুয়ার হুসাইন সাঈদি কে চাঁদে দেখেছিল কি-না এটা আল্লাহ তায়ালাই ভালো জানে। তবে নিঃসন্দেহে বর্তমান সময়ে আল্লামা দেলুয়ার হুসাইন সাইদি সবচেয়ে বড় আলেম। (আল্লার অলি বন্ধু।)

এই খবরটি সম্পূর্ণ একটি ভূয়া খবর। যখন সাঈদীকে গ্রেপ্তার করা হয়, তখন সাঈদী ভক্ত লোকেরাই এরকম খবর ছড়িয়েছিল। তাঁদের উদ্দেশ্য ছিল সাঈদিকে খুব ভালো মানুষ প্রমাণ করা ও মানুষের মনে ভয় ঢুকানো। যদিও তিনি খুব ভালো মানুষ। আসলে চাঁদে মানুষের ছবি দেখা সম্ভব নয়। তাছাড়া শুধু কি বাংলাদের মানুষই চাদে সাঈদিকে দেখেছে, আর বাকী পৃথিবীর মানুষ কেন দেখেনি।