অনেক সময় অতীতে কোন মানুষ খোঁটা,গালি-গালাজ,ঠাট্টা,কটু কথা বললে তা অনেক সময় গুরুত্বপূর্ণ কাজের সময় মনে পড়ে যায় এবং কাজে ব্যাঘাত ঘটায়।এগুলো কীভাবে সহজে ভুলে যাবো?

১.অতীতের ভুলগুলো ভুলে থাকা বড়ই কঠিন।সবাই ভোলার চেষ্টা করে।আর এখানেই ভোলাটা বড়ই কঠিন হয়ে পড়ে।আপনি যা ভুলতে চান যদি সেটা মনে পড়ে তবে এমন একটি কাজ করুন যেটা থেকে আপনি ইচ্ছে করলেও মনযোগ সরাতে পারবেননা।যেমন বই পড়া,সিনেমা দেখা ইত্যাদি।আর সেটাতে যদি কাজ না হয় তবে আপনি আমার ব্যাক্তিগত পরামর্শ কাজে লাগাতে পারেন।২.আমার ব্যাক্তিগত পরামর্শ হল এই যে আপনার যখন পুর্বের সেই স্মৃতি মনে পড়বে তখন এমন কাজ করুন যেটাতে আপনার মন বসেনা।আর স্মৃতিগুলো মনে করে নিজের মনের ভেতর রাগ এবং জেদ তৈরি করুন।এবং কাজটি দেখবেন আপনি মন না দিতেও আপনার কাজে মন বসে গেছে।এবং আপনার কাজ সুন্দর ভাবেই শেষ হয়েছে।আর রাগের সময় সাধারনত মানুষের শরীরের শক্তি বেড়ে দ্বিগুন হয়ে যায়।আর আমি ২নম্বর বুদ্ধিটা নিজে কাজে লাগাই।