image

Masum504652

আপনি বিস্তারিত ভাবে প্রশ্ন করুন। ধন্যবাদ!

3.হিলিয়াম বেলুন ছাদ স্পর্শ করে থাকবে না। আগেই উড়ে চলে যাবে।

১। ২৭

ব্যাখ্যাঃ প্রশ্নে দেয়া তিনটি বক্স যোগ করলে বামপাশে সবগুলো প্রাণিই ২টি করে থাকবে এবং ডানপাশে পাই, ১০+২০+২৪=৫৪

৪র্থ বক্সে সবগুলো প্রাণি ১টি করে আছে। সুতরাং ৪র্থ বক্সে বসবে = ৫৪/২ = ২৭

২। ১৮০ ডিগ্রী

ব্যাখ্যাঃ শুধু সুষম তারকার ক্ষেত্রেই নয়, বরং যেকোন পাঁচবাহু বা পাঁচ কোণা বিশিষ্ট তারকার ক্ষেত্রেই এর পাঁচ কোণাইয় থাকা কোণগুলোর সমষ্টি হবে = ১৮০ ডিগ্রী।

আর যদি তারকাটি সুষম হয়, সেক্ষেত্রে প্রতিটি কোণায় থাকা কোন হবে = ১৮০/৫ = ৩৬ ডিগ্রী।

গ্রাফিক্যাল ব্যাখ্যা

৩। যদি গাড়িটি স্থির অবস্থা থেকে হঠাত অনেক দ্রুত ত্বরণে চলতে থাকে, তাহলে স্থিতি জড়তার কারনে বেলুনটি পিছনের দিকে চলে যাবে।