কত ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় দুধ জমে দইয়ে রুপান্তরিত হয়....
Waruf

যদিও কিছুটা কম ও নিয়ন্ত্রিত তাপমাত্রাতে দই ভাল হয় তবুও তাপমাত্রা প্রধান নয়। দই তৈরির প্রধান শর্ত হচ্ছে ল্যাক্টোব্যাসিলাস ব্যকটেরিয়া প্রয়োগ। এই ব্যকটেরিয়া ল্যাকটেজ এনজাইম ক্ষরনের মাধমে দুধকে জমিয়ে দইয়ে পরিণত করে। শীতল তাপমাত্রায় জমে দই হয়না। আর এই ব্যকটেরিয়ার বৃদ্ধির জন্য ২৭-২৮ ডিগ্রি সে. তাপমাত্রা ভাল।