আমার বয়স ১৮ উচ্চতা ৫ ফুট ৭ ইন্ছি ওজন ৫৫ কেজি। আমি একজন ক্রিকেটার, ফাস্ট হওয়ায় আমার আরো লম্বা হওয়া দরকার ৫-৬ ইন্ছি।প্লীজ এক্সপার্টরা ভাল সাজেস্ট দিয়েন। কিভাবে অন্তত ৩ ইন্ছি লম্বা হতে পারি প্লীজ বলবেন???

লম্বা হওয়াটা প্রধানত হরমোনজনিত। বংশগতির সাথে এটি জড়িত। বাবা ও মার বৈশিষ্ট্য সন্তানের মাঝে পরিলক্ষিত হয়। এদিক থেকে, লম্বা হওয়ার উপায় নেই। তবে, ঝুলাঝুলি করলে সামান্য উপকার পাওয়া যায়। নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান।