আমার এসএসসিতে ৪.৭৪ এইচএসসিতে ৩ পয়েন্ট প্লাস ৪র্থ সাবজেক্টে ফেইল এসেছে। তাই আমি সায়েন্সের কোনো সাবজেক্ট এ অনার্স করতে চাইলে বিশেষত জোলজি বা বোটানি নিয়ে। তাহলে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের কোন কলেজে এপ্লাই করলে  আমার চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকবে?

৪.৭৪+৩=৭.৭৪। আপনার মেট পয়েন্ট কিছুটা কম। তাই কলেজ চয়েজ দেওয়ার সময় সতর্কতা অবলম্বন করা উচিত। ৭.৭৪ পয়েন্ট দিয়ে বিভাগীয় বা জেলা শহরে অবস্থিত নামীদামী সরকারি কলেজে বিজ্ঞান বিভাগের সাবজেক্ট পাওয়ার সম্ভাবনা নেই। যেমন: চট্টগ্রাম সরকারি কলেজ,চট্টগ্রাম হাজী মুহাম্মদ মহসিন কলেজ। আাপনার উচিত সাধারণ মানের কলেজ বা উপজেলা পর্যায়ে অবস্থিত সরকারি কলেজে অাবেদন করা। তাহলে সহজেই অনার্স চান্স পাবেন।