আমি বারবার আমার রুম পরিস্কার করি। কিন্তু তার পরেও বারবার মাকড়সার জাল ঘরের বিভিন্ন আনাচে কানাচে পরিলক্ষিত হয়। আবার বিভিন্ন জায়গায় বড় বড় মাকড়সা চোখে পরে।এখন আমি কীভাবে ঘরকে মাকড়সা ও মাকড়সার জাল মুক্ত রাখবো?

আপনি নিচের উপায়গুলো অবলম্বন করুন:

♤ঘরকে মাকড়সা মুক্ত রাখতে হলে ঘর পরিষ্কার রাখা সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ। প্রতি ১৫ দিন পর পর ঘরের ঝুল ঝেড়ে ফেলুন,কিচেন ক্যাবিনেট ও সেলফ এর মধ্যে রাখা জিনিষগুলো, গ্যারেজ ও বেজমেন্ট, দরজা-জানালা ও পর্দা পরিষ্কার রাখুন।
♤একটি স্প্রে বোতলে পানি ও সাদা ভিনেগার মিশিয়ে নিয়ে ঘরের কোণায় কোণায় ও ফাঁক ফোঁকরের মধ্যে স্প্রে করুন। প্রতিদিন এই স্প্রে আপনার ঘরে ব্যবহার করলে মাকড়সা আর আসবে না।
♤ ঘরের যে জায়গাতে মাকড়সা দেখা যায় (জানালার সাইডে, ঘরের কোণায় ও বুকসেলফে) সেখানে সাইট্রাস ফল যেমন- কমলা বা লেবুর খোসা ঘষুন।
♤ঘরের মাকড়সা প্রবণ জায়গাগুলোতে মিন্ট টি ব্যাগ রেখে দিলে আপনি দেখবেন খুব দ্রুত সেখান থেকে মাকড়সা চলে যাচ্ছে।
♤ দারুচিনির গন্ধ মাকড়সা বিশেষ অপছন্দ করে। তাই মাকড়সামুক্ত বাড়ি-ঘর চাইলে এমন গন্ধ বাড়িতে ছড়িয়ে দিতে পারেন।
♤ ঘরের কোণায়, দরজার চৌকাঠে, জানালার শার্সিতে এবং ঘরের মাকড়সা প্রবণ স্থানগুলোতে লেবুর রসম স্প্রে করুন।