আমার এসএসসির রেজাল্ট ৩.৫০ বিজ্ঞান বিভাগ থেকে কিন্তু চতুর্থ বিষয়ে ফেল ছিল। আর এইচএসসির রেজাল্ট ৫.০০ ব্যবসা শিক্ষা বিভাগ থেকে। আমি কি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়সহ যেকোনো বিশ্ববিদ্যালয়ে ব্যবসা শিক্ষা বিভাগে পরীক্ষা দিতে পারবো? আর চান্স কি পাবো?

৩.৫০+৫.০০=৮.৫০। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়সহ অন্যান্য সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ব্যবসা শিক্ষা বিভাগে ভর্তি অাবেদন করার মত পয়েন্ট অাপনার অাছে। সুতরাং অাপনি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়সহ অন্যান্য সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ব্যাবসায় শিক্ষা বিভাগে ভর্তি অাবেদন করতে পারবেন। চতুর্থ বিষয় ফেল করলেও অাবেদন করা যায়। সুতরাং এসএসসিতে চতুর্থ বিষয় ফেল করেছেন এটা কোন সমস্যা নয়। ভর্তি পরীক্ষায় ভালো নম্বর তুলতে পারলে অবশ্যই চান্স পাবেন।