আমার পাশে বসে কেও কথা বললে আমি স্পস্ট শুনতে পাই কিন্তু একই সময় আমার ডান কানে সেই কথাটা আলাদা আবার বাজে এটা গত ৭-৮ দিন যাবৎ হচ্ছে, কারনটা কি অনুগ্র করে কেউ যদি বলতেন উপকৃত হতাম??

আমি প্রায় ১৫ দিন জরে আক্রান্ত ছিলাম, তারপর সুস্থ হওয়ার ২০ পর থেকে কানের এই সমস্যা..

RushaIslam

আপনার সমস্যাটি কানের ওটাইটিস মিডিয়ায় সমস্যার কারণে হতে পারে।অনেকসময় দেখা যায় জ্বর ছেড়ে যাবার ফলে  অন্তঃকর্ণের ওটাইটিস মিডিয়ায় ক্রমাগত সংকোচন প্রসারণ হবার ফলে এমন সমস্যা হয়। কখনো নিজের থেকেই সমাধান হয়,আবার কখনো হয়না।আবার মিনিয়াস, মেনিনজাইটিসের কারণে বা অন্তকর্ণের ক্ষতির কারণেও এটি হতে পারে। আবার হতে পারে এটি আপনার নিজের মনে হচ্ছে,বাস্তবে এমন কিছুই হচ্ছেনা। আপনার উচিৎ নাক,কান,গলা চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া। কানে কোনো কিছু দিয়ে আঘাত করবেন না ভুলেও।

আপনি ১টি কাজ করতে পারেন। তা হলো....  আপনি নাক,কান ও গলা রোগ বিশেষজ্ঞ ডাঃ এর পরামর্শ নিন। কোনো ফার্মেসী থেকে ঔষধ না নিয়ে ডাঃ পরামর্শ নিন দেরি না করে।