বাসায় আজকে আমি রান্না করব। যা যা আছে: কাঁকরোল, পটল, মিষ্টি লাউ, আলু, কাঁচা মরিচ, আর অন্যান্য মসলা যা লাগে সব আছে। এগুলো দিয়ে সবজির তরকারী রান্না করার একটি রেসিপি বলে দিন। ৫ জনের জন্য।

প্রথমে সবগুলো সবজি  ছোট ছোট করে কেটে নিন।  এর পর চুলায় পরিমাণ মত তেল দিয়ে এর মধ্যে পেয়াজ কুচি,  ২, ৩ টা এলাচ ,  তেজপাতা ও এক টুকরা দারুচিনি  দিয়ে নারতে থাকুন।  পেয়াজের রঙ হাল্কা বাদামী হয়ে এলে এতে এক মুঠ মুসুর ডাল ধুয়ে ছেরে দিন।  তারপর অল্প একটু নাড়াচাড়া করে এক কাপ পানি ঢেলে দিন।  তারপর সবজির পরিমাণ বুঝে লবণ,  হলুদের গুড়া মরিচের গুড়া ,  ধনিয়া গুড়া,  জিরার গুরা দিয়ে নারতে থাকুন।  ২ চা চামচ পেয়াজের পেষ্ট দিতে পারেন।  এতে সবজি ঘন দেখাবে এবং খেতেও একটু বেশি টেষ্ট হবে।  এর পরে কাচামরিচ কুচি দিয়ে ভালোভাবে মসলা কষিয়ে সবজি ছেড়ে দিন।  অল্প একটু পানি দিয়ে সবজি আবার কষিয়ে নিন।  তারপর প্রয়োজন মত পানি দিয়ে হাল্কা আচে রান্না করুন।