আমি হরমোন পরীক্ষা করিয়েছি, পরীক্ষা নাম Hormone report,teste Serum prolactin,result 40.32ng/ml, ডাক্তার ওষুধ দিয়েছি,।এখন আমার প্রশ্ন হল যে, ডাক্তার ওষুধ এর পাশাপাশি আমি কি নিয়ম মেনে চললে ভালো হবে, কোন খাবার গুলো এড়িয়ে চলতে হবে?
RushaIslam

আপু আপনার পুর্বের মন্তব্য থেকে বুঝতে পেরেছি আপনি বিবাহিত নারী। বিবাহিত নারীর ক্ষেত্রে সিরাম প্রোলাকটিনের মান সাধারন ভাবে ২ থেকে  ২৯ ng/mL হতে পারে এবং গর্ভবতী দের ক্ষেত্রে  ১০থেকে  ২০৯ ng/mL হতে পারে। আপনার এক্ষেত্রে বেশিই আছে। তবে চিকিৎসক এর পরামর্শ মেনে চললে ইনশাআল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবেন। আপনার আয়োডিনযুক্ত খাবার খাওয়া উচিত। আপনি বেশি প্রোটিন, ফ্যাট ও আঁশজাতীয় খাবার খান।চর্বি জাতীয় খাবার এবং ভাজাপোড়া ভুলেও খাবেন না। চেষ্টা করুন শারীরিক পরিশ্রম করার। প্রতিদিন আপেল খাওয়ার চেষ্টা করুন। অতিরিক্ত মানসিক চাপ নিবেন না। পর্যাপ্ত ঘুমাবেন এবং জল পান করবেন। অতিরিক্ত টক না খাওয়াই উত্তম।